Mais uma vez o Brigadeiro foi citado pela Pixu, da Revista Casa e Jardim. Tudo bem que é só uma idéia tchutchuca que vi por aí, mas eu fico tão boba que parece que saí na coluna social... cof...cof. E fico mais feliz ainda com os comentários, emails e pedidos de posts de vocês. Tenho vários recadinhos queridos para responder e prometo fazer isso até o final da semana, tá?
30.8.10
Desconstruindo o sorvete.
Nem precisa fazer um mega buffet, mas só de arrumar as caldas e as casquinhas assim, já dá uma bossa a mais quando a sobremesa for sorvete. Com ou sem plaquinha. (Via)
28.8.10
Lugar de bandeja é...
... na parede da cozinha! Seguindo a onda dos pratos, é uma idéia bem charmosa e ainda por cima não custa muito. Para quem, como eu, já adora garimpar essas coisinhas por aí, mais um motivo para virar "habitué" das lojinhas de 1,99. (Via)
26.8.10
Festa do sanduba!
Uma leitora do Brigadeiro me mandou um email pedindo sugestões para uma festa do sanduba e resolvi transformar em post. Vamos começar pela mesa. Na minha opinião, ela tem que ser despojadamente charmosa (como essa da foto) e acho também que deve ser à americana, mas nada impede um petit comité, com todo mundo sentadinho na mesa devorando mini porções individuais.
E agora? Deixar os sanduiches prontos ou a cargo dos convidados? Uma idéia é criar um self service mesmo, usando caixote, cesta de palha, sacola de feira ou até mesmo gavetas como porta-pães. Cada um monta o seu sanduiche e os frios podem estar enroladinhos como sushi, dispostos em travessas e até mesmo naqueles pratos de doce. Só não dá para esquecer os molhinhos. Catchup e afins podem ter os potes originais enrolados em ripas de tecido, ou serem transferidos para garrafas ou mini cumbucas.
Na opção de servir os clássicos, mini porções são bem mais charmosas. Essas duas idéias de cachorro quente são bem simples e ainda saem do comum. Dá ainda para entrar na onda gourmet e servir o básico com um toque diferente. E não dá para esquecer da batata para acompanhar. Pode ser rústica, palha ou chips mesmo e servida em taças, copinhos de cachaça, frigideiras...
Numa outra linha, dá para abusar dos diferentes tipos de pães. Pão sirio faz wraps bem legais, ciabatta e baguete ficam um charme embrulhadinhas e até pão de forma pode ter bossa. Dá para servir os sanduiches em recipientes baratos como marmitas de isopor, cestas de plástico das lojas de 1,99 e até mesmo no palito e ainda poupar a lavação de prato depois da festa. E pra fechar, sanduiche de sorvete de sobremesa. (Daqui, daqui e daqui)
E agora? Deixar os sanduiches prontos ou a cargo dos convidados? Uma idéia é criar um self service mesmo, usando caixote, cesta de palha, sacola de feira ou até mesmo gavetas como porta-pães. Cada um monta o seu sanduiche e os frios podem estar enroladinhos como sushi, dispostos em travessas e até mesmo naqueles pratos de doce. Só não dá para esquecer os molhinhos. Catchup e afins podem ter os potes originais enrolados em ripas de tecido, ou serem transferidos para garrafas ou mini cumbucas.
Na opção de servir os clássicos, mini porções são bem mais charmosas. Essas duas idéias de cachorro quente são bem simples e ainda saem do comum. Dá ainda para entrar na onda gourmet e servir o básico com um toque diferente. E não dá para esquecer da batata para acompanhar. Pode ser rústica, palha ou chips mesmo e servida em taças, copinhos de cachaça, frigideiras...
Numa outra linha, dá para abusar dos diferentes tipos de pães. Pão sirio faz wraps bem legais, ciabatta e baguete ficam um charme embrulhadinhas e até pão de forma pode ter bossa. Dá para servir os sanduiches em recipientes baratos como marmitas de isopor, cestas de plástico das lojas de 1,99 e até mesmo no palito e ainda poupar a lavação de prato depois da festa. E pra fechar, sanduiche de sorvete de sobremesa. (Daqui, daqui e daqui)
25.8.10
24.8.10
Momento nonna!
Que tal pendurar alguns tomates ou pimentinhas numa "pizzada" que você for fazer em casa? A idéia também serve para um almoço italiano e só requer barbante e pregadores de roupa. Fica um charme. (Daqui)
23.8.10
22.8.10
Da série mil e uma utilidades: tábua de carne.
É uma tábua de carne, mas pode chamar de tábua de recados também. Essa idéia é ótima para uma cozinha e pode ser usada de uma forma funcional ou apenas decorativa. Pode ser um quadro de recados mesmo, colocando uma ou outra coisinha que tem que ser comprada, um lembrete qualquer etc e tal; ou pode ter uma receitinha escrita e só enfeitar a cozinha. Mas de uma forma ou de outra, se der para pendurar o giz assim, fica mais bonitinho ainda. (Daqui)
20.8.10
19.8.10
Xícaras.
Mais um postzim hoje... Vai servir um lanchinho? Abra o armário e pegue todas as xícaras que tiver. Use da forma tradicional e encha de pipoca. Se souber fazer de várias cores e sabores, melhor ainda. Agora vire algumas de cabeça para baixo, coloque o pires em cima e sirva mini sandubinhas. Se der, use um cortador de biscoitos, porque esse coraçãozinho com o recheio aparecedo está um chuchu! Minha vontade era desmembrar esse editorial em vários posts, mas vejam ele interinho. Lindo demais!
Amo muito tudo isso.
Apesar da festa toda ser o cúmulo da bossa (e vale a pena clicar no link e ver todos os detalhes), essa "mesa-cômoda" merecia um zoom mesmo (como a do post da colher aí embaixo). Vejamos... Balança, escorredor de macarrão e err...moedor de carne como porta-coisas. Desde flores até "confort food". Mas vocês estão carecas de saber como eu adoro essas reutilizações e porquê. Agora vem cá, e a forma com potinhos de flores? Sério. Vou começar a colocar papinha de bebê de molho aqui em casa, porque caramba quantas utilidades fofas isso tem? (Via)
Da série mil e uma utilidades: potes
Duas utilidades para esses potes que todo mundo tem em casa. Primeiro, porta-sobremesa. Para quem não achar "blérghzice" dá para usar o tamanho grandim mesmo e dividir a colheradas, senão dá para fazer na versão petit. Aliás, adorei esse mini bolinho com a calda embaixo no potinho com a colher presa do lado! Mas vamos à segunda idéia: jarra de suco. E como faz para servir? Com uma concha, como se fosse um ponche. Não são idéias bem bonitinhas? (Via)
17.8.10
Na colher.
Essa idéia de identificar os quitutes não só facilita a vida da gente, já que acaba com o explica-explica dos pratos para cada convidado, mas também enfeita a mesa. E se pudermos fazer isso usando o que já temos em casa, melhor ainda. A versão tag de hoje é "na colher". Na verdade, dá para usar qualquer tipo de talher. Garfos nos pratos de massa, facas em sanduiches... Fofo e bem prático. (Daqui)
14.8.10
Como não pensei nisso antes?
Visitinha de última hora. O que servir de sobremesa? Tiras de chocolate, oras! Compre uns três sabores, sai partindo as barras como se não houvesse amanhã, faz umas plaquinhas com palito de dente e tadaaaaaa! (Via)
13.8.10
Marcadores ou enfeitadores?
Sacolinhas de papel pardo recheadas de morangos como marcadores de lugar. "How cute is that"? Para uma quantidade maior de sacolas, dá para colocar algo dentro e assim sobram mais frutinhas. O legal é que dá para usar essa idéia de várias formas. Se fizer um almoço italiano, que tal preencher com macarrão? Se for um brunch, coloque mini pães. Para uma festa de aniversário, brigadeiros e por aí vai... (Via)
11.8.10
Meu momento DIY.
Há muito tempo atrás eu fiz um post sobre usar papel de parede dentro do armário para dar uma bossinha a essa caixa quadrada sem graça chamada armárinho de banheiro. Acontece que eu não sou muito prendada nem tenho muita paciência para "projetos arquitetônicos" e quando o treco requer um cortar reto e colar liso eu já fico tensa. E sim, a minha pré-escola foi boa. Daí que eu desisti da idéia até minha amiga Rafa Fajardo ter um insight e mandei ver no papel contact. Segui direitinho as dicas e eis um pedacinho "indoor" do meu armário do banheiro. Mas a saga continua! Decorar banheiro petit não é a coisa mais fácil do mundo não...
Petit cuisine.
"Apertamentos" podem ser charmosos. Uma micro cozinha bem pensada e uma porta de correr driblam a falta de espaço e ainda deixam a casa cheia de bossa. (Via)
10.8.10
Assando bolos.
Como ontem não teve, hoje vamos de post duplo. Bolinhos assados em mini vasos de cerâmica. Podem ir à mesa como sobremesa ou na hora do couvert, com pão ou pão de queijo. Idéia mais cuti cuti ever! (Via)
Reciclando...
Tratem de não jogar fora os vidros de palmito e afins, porque eles têm mil e uma utilidades. Ficam super charmosos substituindo garrafas e podem até ser usados em porções individuais. Cada convidado com a sua jarrinha! Outra idéia é usá-los como vasos de flores, espalhando vários pela mesa. Ou pelo lugar da casa que você bem entender, afinal isso numa mesinha de cabeceira ou numa estante... (Daqui e daqui)
6.8.10
Para um almocinho paterno.
Mesa clean é uma ótima pedida para qualquer ocasião, mas super combina com dia dos pais. Passadeira básica, guardanapos listrados e flores para dar um toque colorido. Uma comidinha gostosa e a mesa festiva tá pronta. (Via)
4.8.10
Trés charmant.
Olha o reaproveitamento de móveis aí que eu falei num post passado. Cadeira, banco, mesinha e cômoda nada combinando com nada, mas tudo combinando com tudo ao mesmo tempo. Até um pedacinho de janela entrou na decoração do "petit comité". Dá até pra fazer isso na sala da casa da gente. Vai dizer que não?
3.8.10
Da série mil e uma utilidades: concha.
Para as moedas que cismam em ficar zanzando pela casa, prenda uma concha na parede da cozinha e assim, sempre que precisar de um trocadinho, já sabe onde tem que ir. E quem notou o prato ao lado como yo, também tá achando que ele virou um "muralzinho", né? Podemos dizer então que esse post é um "mil e uma utilidades ao quadrado". (Via)
2.8.10
Papas fritas.
Que tal uma batatinha frita com casca na caneca "de peão"? Faça a versão simples para acompanhar mini hamburguinhos ou sirva como aperitivo numa linha mais gourmet. Senta que lá vem a receita então! Para fazer "papas a la barbacoa", passe as fatias de batata no azeite com molho barbecue, páprika, cominho moído, tabasco, sal e pimenta. Leve ao forno por uma meia hora e depois é só colocar na canequinha forrada com papel. Simples e charmoso, que nem a gente gosta! (Daqui )
1.8.10
Mais uma utilidade pro caixote de feira.
Deli na rua do meu hotel em Buenos Aires. Todinha um charme, mas o top bossa ficou para o "carrito de compras". Que, obviamente, vai parar na minha futura cozinha. Pena que não dava para subornar o verdureiro e tazer um pra cá de avião, mas Deus criou o marceneiro e um dia terei um pra chamar de meu!
Só tem pão e agora?
Chegou visita e só tem pão de forma na geladeira? Não se desespere! Corte as fatias de pão em tirinhas, pincele azeite e polvilhe com sal e os temperinhos que você tiver no armário (a receita original sugere um mix de três herbs). Depois é só levar para assar e servir bem quentinho. Outra idéia é cortar as fatias no tamanho de um canapé, colocar um tiquinho de manteiga e polvilhar queijo parmezão. Chame de "finger food versão caseira" e problema resolvido.
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